8 (495) 686-21-03
8 (985) 070-79-91
8 (916) 361-43-55
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб: по договоренности
вс: выходной

Полезные статьи

Русты в отделке углов фасада здания

Руст, рустик, рустовка (в переводе с латыни rusticus — неотесанный, грубый, деревенский) – это вид облицовки элементов фасадов массивными каменными плитами (рустами). Их лицевая грань практически не обрабатывалась, чтобы сохранить первозданный рельеф природного материала.

Вентилируемые и невентилируемые фасады

По типу устройства и функциональным характеристикам системы фасада делятся на две основные категории: вентилируемые и невентилируемые. Их подбирают в соответствии с особенностями строения, используемыми материалами и бюджетом проекта. Отделка фасада при этом может проводиться на завершающей стадии строительства или через несколько лет. В этом случае необходимо учесть характеристики каждой системы, чтобы подобрать оптимальный вариант.

Критерии выбора облицовки фасада

Рынок строительных материалов в последние годы существенно расширился. Для владельцев новых и старых частных домов открылась масса возможностей по обновлению фасада. В некоторых случаях облицовка позволяет в полной мере изменить внешний облик жилья.

Физические характеристики фасадной плитки

Бетонная фасадная плитка - материал, который нередко выбирается для облицовки частных домов и коммерческих строений. Плитка характеризуется надежностью и прочностью, способна служить десятилетиями. Идеально подходит для отделки зданий и объектов разного типа.

Фасады в малоэтажном строительстве

В современное время навесные вентилируемые фасады становится все более востребованными на территории всей России. Наибольшей популярностью они пользуются в сфере коттеджного, дачного и другого малоэтажного строительства. Эта тенденция легко объясняется преимуществами НВФ

Фасадная плитка Колотая фаска: декор под кирпич

Фаской у кирпича называют край, который у необработанного материала достаточно острый. Чтобы кирпич выглядел эстетично при отделке фасада, фаску дополнительно обрабатывают. Эту часть кирпича можно стачивать или скалывать. Скалывают кромку редко - это может повредить материал. Фасадная плитка «Колотая фаска» имитирует наиболее сложный вид декоративной обработки кирпича.

Фасадная плитка Комбинированная

Европейское качество, стильный дизайн и красивый внешний вид обеспечивают облицовочным панелям успех среди покупателей. Почти каждый четвертый заказчик выбирает именно Комбинированную» плитку, а это весомый аргумент в ее пользу. Те, кто уже использовал материал в завершенных проектах, отмечают следующие преимущества...

Бетонная фасадная плитка: технология изготовления и особенности монтажа

Облицовка фасадов здания с применением бетонной плитки — это возможность оформить частный дом или постройку другого назначения в любом стиле и цвете, одновременно защитив несущие конструкции от негативного воздействия факторов окружающей среды. Также использование облицовочных материалов дает дополнительную шумоизоляцию и утепляет стены.

Навесные фасады с воздушным зазором

Вентилируемые навесные фасады стали известны по всему миру далеко не сразу. Принято считать, что первое их использование в строительстве произошло более 100 лет назад в США — в начале XX века. Как известно, в Соединенных Штатах Америки в это время возводились небоскребы. Необходимо было создать здания особой прочности и долговечности, но при этом снизить нагрузку на несущие конструкции. Именно тогда было замечено, что навесные фасады с воздушной прослойкой хорошо справляются с этой задачей.

Выбор краски для фасадной плитки

Не всегда бывает так, что вид отделочного материала и выбор представленных цветов полностью удовлетворяют желаниям покупателя. Удачным решением станет приобретение фасадной плитки под покраску, которая дает возможность в дальнейшем окрасить дом или коттедж в нужный оттенок. Стоит она на порядок дешевле, чем панели, которые колерованы при изготовлении. В среднем разница в цене составляет 10-20% в сравнении с готовым материалом.