8 (495) 686-21-03
8 (985) 070-79-91
8 (916) 361-43-55
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб: по договоренности
вс: выходной

Физические характеристики фасадной плитки

Бетонная фасадная плитка - материал, который нередко выбирается для облицовки частных домов и коммерческих строений. Плитка характеризуется надежностью и прочностью, способна служить десятилетиями. Идеально подходит для отделки зданий и объектов разного типа.

Основные преимущества фасадной бетонной плитки

Если раньше бетонный фасадный материал был преимущественно серым, сегодня производство облицовки предлагает клиентам широчайшее разнообразие цветов и фактур для отделки. Достигается эстетический эффект за счет использования специальных пигментов, добавляемых в бетонный раствор. Готовая к использованию плитка может дополнительно окрашиваться. Фасадная плитка - один из наиболее простых в монтаже отделочных материалов. Это значительно снижает трудозатраты на облицовку фасада.

Использование современного метода производства значительно снижает его стоимость. Даже в сравнении с керамической отделкой, которая обжигается под воздействием высокой температуры, что приводит к повышению производственных затрат и закономерному повышению стоимости готовой продукции. Уникальная текстура фасадной плитки из бетона - следствие ее изготовления с использованием вибролитьевой технологии.

Сам по себе бетон - пористый, впитывающий влагу материал. Но при производстве плитки используются специальные добавки. Это обеспечивает влагостойкость готовой продукции и ее устойчивость к разрушению в результате воздействия влаги и температурных перепадов. Фасад из бетонной плитки значительно легче фасада из натурального камня. Применение ее для облицовки фасада исключает существенное увеличение нагрузки на стены и фундамент здания. При прочих равных характеристиках это дает плитке дополнительные преимущества. Облицовка характеризуется жесткостью и прочностью. Стойкость к механическим повреждениям - важное качество для любого фасада. Соблюдение технологии монтажа панелей гарантирует длительность срока ее эксплуатации. Плитка может применяться для реставрации фасадов зданий различного типа.

Что еще следует знать о бетонной плитке для отделки фасадов

Облицовочный материал изготавливается из особых марок модифицированного бетона. Это обеспечивает готовой продукции высокие характеристики прочности и долгий срок службы. Дело в том, что материал включает в состав микрокремнезем и суперпластификаторы. Эти компоненты необходимы для того, чтобы получить бетон с повышенными эксплуатационными характеристиками. Бетон фасадной плитки относится к классу высокопрочных бетонов, особые добавки которых в сочетании с мытым сеяным песком делают материал практически неуязвимым к воздействию внешних факторов.

Фасадная бетонная плитка действительно изготовлена на основе цемента. Однако в технологическом процессе изготовления фасадного материала под кирпич или камень в целях улучшения характеристик долговечности, прочности и надежности отделки, применяется исключительно цемент высоких марок, а также подготовленный к производству просеянный мытый песок. Такой материал отвечает самым высоким требованиям.

Современная фасадная плитка под кирпич или камень может использоваться для отделки:
  • старых деревянных домов;
  • современных каркасных домов;
  • строений, выполненных из газобетонных блоков;
  • несъемной опалубки и не только.


В процессе производства фасадной плитки из бетона в состав растворов вводятся красители и крепежные нержавеющие элементы. Это позволяет получать плитку, которая внешне выглядит как гранит, каменная мозаика, песчаник, клинкер, кирпич, натуральный камень. Конструктивное решение позволяет гарантировать прочность крепления плитки к поверхности любого типа.

Монтаж фасадной плитки

Бетонная отделка к поверхности стены прикрепляется при помощи специальных саморезов. Такой способ монтажа позволяет гарантировать показатели прочности на отрыв более 200 кг. Такая прочность не позволит оторвать плитку от стены даже двум людям одновременно. Плитка также демонстрирует хорошие показатели стойкости к воздействию окружающей среды. Что это значит?

Стены дома, выстроенного из пенобетона, газобетона, каркасных конструкций или дерева подвержены воздействию влаги. Бетонная отделка современным плиточным материалом позволяет исключить возможность попадания влаги на впитывающую поверхность и защищает их от разрушения. Бетонная плитка становится надежной защитой стен от сильных порывов ветра. Особенно это важно для домов, выстроенных из бруса или бревна, для которых подобная ветровая нагрузка нежелательна.

Плитка позволяет улучшить шумоизоляцию внешних стен. Бетон не подвержен горению и гарантирует увеличение пожаробезопасности вашего дома в разы. Плиточная отделка позволяет полностью закрыть внешние стены здания и цоколь. Ее внешние дизайнерские характеристики таковы, что вы можете самостоятельно подобрать эстетические качества для будущего дома. Дизайн его будет индивидуальным.

При этом вы получаете фасад, который не утратит свой внешний вид со временем:
  • на поверхности плитки не появятся сколы и высолы;
  • она не утратит свой цвет под воздействием ультрафиолетовых лучей;
  • плитки легко взаимозаменяются, что упрощает процесс последующего ремонта фасада;
  • дом сохранит свой внешний вид на долгие годы.


Обратите внимание, стоимость фасадной бетонной плитки при прочих равных характеристиках (а также собственных преимуществах) намного ниже других вариантов отделки. Рассчитать затраты на закупку и монтаж плитки вам поможет бригада, которая будет заниматься отделкой. А сам процесс монтажа займет от силы несколько дней - все зависит от объемов запланированных работ.